Quanto peso tenho carregado?

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domingo, 1 de setembro de 2013

Gelatina de Agar Agar

Hoje não comi legumes e como geralmente o prato fica mais bonito e colorido no dia que como legumes, decidi não fotografar meu cardápio neste dia, provavelmente é o meu lado vegetariana falando mais alto, não sinto orgulho em comer carne, sinto orgulho de me alimentar de uma salada colorida, sempre fui muito alegre e adoro cores, talvez seja tudo isso junto, mas vamos lá! Para o lanchinho da tarde, a refeição que eu mais gosto de brincar com ela como se eu fosse uma criança, fiz gelatina de Agar Agar, comprei a alguns dias e é a primeira vez que faço e mesmo seguindo as instruções da embalagem as primeiras tentativas não deram certo e joguei fora, mas essas aí ficaram bem interessantes, suave e saborosa.



Para resumir a receita, a versão que funcionou foi diminuir a quantidade de líquido para 300 ml e não 600 ml como está na embalagem, dissolvi um pacotinho de Agar Agar em 300 ml de leite frio, levei ao fogo até ferver por 3 minutos, acrescentei 1 1/2 c.s. de adoçante Tal Qual e 1 c.s. leite em pó, peneirei por que embolou e dividi em duas partes, numa acrescentei essência de coco e na outra de morango, na de morango também acrescentei corante, ambas ficaram saborosas e consistentes, por causa do leite em pó. As outras duas imagens são de chá verde sabor laranja com gengibre (já vem pronto caixinha) e coca zero, mais suaves, mas bem refrescantes. Adorei brincar de fazer gelatina de sabores inusitados, fiz também de cappuccino diet do mesmo jeito que fiz a de leite e ficou muito legal. Bem, com o agar agar é só usar a imaginação, dá pra fazer os cubinhos sabor salgado como molho para salada, fica muito fofo!